Blogging

Template Blogger SEO Friendly dan Responsive Mudah di Edit

Written by Tirta Wahyu · 3 min read >
Template Blog SEO

Bosan dengan template blogger yang gitu-gitu aja? Sedang mencari template blog yang keren? Saya yakinkan bahwa anda sudah berada di tempat yang tepat untuk download Template Blogger SEO Friendly yang bakal menjadi idaman para penggiat blogging saat ini.

Yup, bicara soal template blog tentunya tidak lepas dari sosok blogger senior seperti Mas Sugeng. Walaupun diluar sana masih banyak pembuat template yang juga bagus-bagus dan berkualitas, namun hati ini sudah mantap memilih template blogger buatan Mas Sugeng. hehehee..

Menjadi seorang blogger, saya mempercayakan template blogspot kepada Mas Sugeng. Perlu diketahui beliau sudah berpengalaman sejak 2011, dahulu membuat template blog hanya menggunakan HP jadul layar kecil. Terbayang nggak? Bikin geleng-geleng pokoknya! Hal itu yang menjadikan Mas Sugeng menjadi expert dibidang per-blogspot-an seperti sekarang ini.

Nggak usah banyak mikir deh!

“Stop buang-buang waktu
gonta-ganti template blogger”

*Quote diatas diambil dari blog Sugeng.id

Bukan Template Blog Kaleng-Kaleng

Nggak perlu saya jelaskan lagi ya! Saya anggap semua sudah mengenal siapa Mas Sugeng itu…

Sudah banyak blogger yang menggunakan template dari Mas Sugeng. Ditampilkan di blognya sekitar 8 ribuan lebih para blogger sudah menggunakan template blog keren darinya. Amazing!

Saya juga bikin blog platform blogspot menggunakan salah satu template blog dari beliau.

Namun sebelumnya, agar semakin mantap dalam memilih template blog juga perlu diketahui tentang kriteria template blogger yang bagus itu seperti apa.

Sebuah template blog yang baik setidaknya memiliki kriteria sebagai berikut :

  1. Kecepatan Loading
    Tentunya tidak mau kehilangan pengunjung karena kecepatan blog sangat lambat bukan? Template ini sudah didesain sedemikian rupa oleh Mas Sugeng agar ringan, namun tidak menghilangkan fungsi utamanya.

  2. Ramah Mesin Pencari
    Template blogger ini dibuat SEO friendly, sangat ramah untuk mesin pencari seperti Google dan lainnya.

  3. Responsive
    Era sekarang sudah banyak orang mengakses informasi menggunakan gadget smartphone-nya. Tentunya tampilan blog harus bisa menyesuaikan antara tampilan desktop dan tampilan mobile. Tenang saja template blog dari Mas Sugeng sudah mendukung itu.

  4. Pengaturan Mudah
    Sangat mudah untuk mengganti warna template tersebut di pengaturan template. Juga sudah support untuk mengatur lebar konten maupun sidebar.

  5. Selalu Update
    Template dari Mas Sugeng selalu update mengikuti perkembangan yang ada didalam dunia blogging.

  6. Desain Profesional
    Walaupun menggunakan platform blogger blogspot, dengan template tersebut anda mendapatkan tampilan profesional selayaknya anda menggunakan platform WordPress. Dan terkait tampilan kita pasti berbeda selera. hahaha…

Template Blogger SEO Buatan Mas Sugeng

Beragam template blog sudah dibuat Mas Sugeng untuk berbagai keperluan. Untuk blogging biasa maupun untuk toko online.

Dibawah ini ada beberapa template dari Mas Sugeng :

LinkMagz

LinkMagz Template Blogger SEO Mas Sugeng

LinkMagz adalah template terbaru buatan Mas Sugeng. Tampilannya sangat keren menurut saya. Walaupun template khusus blogspot, namun rasanya seperti WordPress.

Sangat mudah mengatur tampilan blog dari dashboard blogspot. Ukuran lebar blog bisa dilebarkan atau diperkecil.

Ada juga pilihan “Dark Mode” di homepage untuk mengubah warna blog menjadi lebih gelap. Walaupun begitu, tulisan di blog masih terbaca dengan jelas dan nyaman.

Ada juga fitur TOC (Table of Content) yang sangat bagus untuk SEO blog. Fitur lebih lengkap lainnya bisa langsung klik tombol “Detail & Download” diatas.

EvoMagz

EvoMagz Blogger Template SEO Mas Sugeng

EvoMagz template blogger populer yang pernah diciptakan Mas Sugeng. Sudah ribuan blogger menggunakannya dan merasa puas akan peforma template tersebut.

Template EvoMagz mengusung konsep magazine yang sangat cocok untuk kebutuhan dan keperluan blogging.

Untuk fitur lebih detail silahkan bisa langsung klik tombol diatas.

VioMagz

VioMagz Template Blogger SEO Mas Sugeng

VioMagz juga tidak kalah populer dibandingkan template blog Mas Sugeng lainnya. Tampilan lebih sederhana, moderen, dan clean, namun tidak mengurangi fungsi-fungsi dan peforma terbaiknya.

Saya kutip dari blog Mas Sugeng :

“Dari segi fitur dan kelebihan, tema blogger VioMagz mengambil semua yang terbaik dari Evo Magz dan membuatnya menjadi lebih baik lagi.”

Tunggu apalagi! Langsung menuju tkp melalui tombol diatas ya…

VioToko

VioToko Template Blogger SEO Mas Sugeng

Template blogger VioToko menjawab kebutuhan pengusaha untuk mengonlinekan bisnisnya. Template ini adalah hasil modifikasi dari template VioMagz yang sudah rilis sebelumnya.

Dirancang agar dapat diakses dengan cepat dan ramah mesin pencari. Pengaturan template sangat mudah seperti template-template Mas SUgeng lainnya.

Untuk detail fitur yang lebih lengkap bisa langsung klik tombol diatas.

Template Blog Keren ini Cocok untuk Siapa?

Kalau bicara cocok gak cocok itu hanya masalah selera. Yang jelas template ini sudah terbukti dan banyak yang menggunakannya.

Secara garis besar, template blog ini cocok untuk :

  1. Blogger pemula yang bingung memilih template terbaik tanpa ribet setting sana sini
  2. Blogger profesional yang membutuhkan template blog bagus, ringan, dan SEO friendly

Ayolaaah…

Segera miliki template blog keren yang sudah terbukti dapat meningkatkan harkat dan martabat para Blogger ini…

Sudah banyak yang merasakan manfaat dari template blog dari Mas Sugeng ini.

Tidak perlu ragu! Karena sudah banyak yang memakai template blog keren ini untuk berbagai keperluan blogging dan menghasilkan uang dari blog.

Hal yang Sering Ditanyakan Tentang Template Blog dari Mas Sugeng

Apakah template ini bisa dipakai untuk WordPress?

Tidak bisa. Karena template ini dibuat khusus untuk blogger blogspot, maka tidak akan bekerja bila dipaksa untuk WordPress.

Membeli template Mas Sugeng dapat apa aja?

– Mendapatkan file .xml asli dari Mas Sugeng sesuai pembelian yang dikirim melalui email
– Dapat support gratis langsung dari Mas Sugeng melalui email
– Gratis update template barusecara berkala

Harga template blog kayak gini kok mahal?

Nggak mahal, ini termasuk murah. Nggak sebanding dengan kualitas template yang ditawarkan. Kalau masih bilang mahal, berarti anda tidak berniat untuk nge-blog.

Kesimpulan dan Penutup

Template blog Mas Sugeng memang pantas untuk dimiliki. Sudah banyak blogger sukses yang menggunakannya untuk blogging maupun bisnis.

Dari beberapa template blogger diatas, saya paling suka dengan LinkMagz karena desainnya yang bagus, terbaik menurut saya. Sudah bisa membuat halaman untuk jualan juga.

Selebihnya bisa langsung mengunjungi masing-masing halaman template blog dengan klik tombol “Demo” maupun tombol “Detail & Download” diatas.

Happy blogging 🙂

Written by Tirta Wahyu
Mantan mahasiswa "sok" IT dari Kampus Ungu Jogja. Saat ini sedang bergelut di dunia blogging, dan mempelajari internet marketing. Profile

Beneran nih nggak mau komen?

Your email address will not be published. Required fields are marked *